您的当前位置:网站首页 >> 时事快递

刘青萍实地督查新垛镇农村“三资”管理和扶贫工作

      浏览次数:574      发布时间:2018-06-20 08:51

6月15日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘青萍一行赴新垛镇实地督查农村“三资”管理和扶贫工作。
 
 
在新垛镇施家桥村,刘青萍详细询问了村里扶贫脱贫工作的有关情况,并来到低收入户宗长红家中,实地了解他家的生产生活以及脱贫情况。
 
 
刘青萍还深入到新垛镇农民创业园、镇农经站,重点检查扶贫项目资金使用、“阳光扶贫”监管和“三资”管理平台建设运行情况。
 
刘青萍指出,扶贫攻坚战是“三大攻坚战”中的关键之战,也是一项必须完成的政治任务,“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的目标必须实现。
刘青萍强调,要进一步强化责任落实和督查问责,在“两个平台”的运行管理中,要注重做实基础数据核查工作,尤其要对建档立卡户基本信息、系统存疑比对问题、“三资”预警事项处置等薄弱环节再次进行“回头看”,做到底数清、情况明、数字准、台账全。乡镇纪检监察组织要立足再监督、再检查,注重盯责任、盯资金和盯实效,充分发挥专责监督作用,督促主责部门切实履行主体责任。对督查中发现的履职不力、监管不严,不作为、慢作为、乱作为以及搞形式主义、官僚主义、弄虚作假等问题要进行严肃问责,为推进“三资”监管创新提供坚强纪律保障。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft