您的当前位置:网站首页 >> 时事快递

市纪委监委机关召开“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动推进会

      浏览次数:1061      发布时间:2018-06-15 09:04

        
       6月14日下午,市纪委监委机关召开“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动推进会,贯彻落实省市委部署要求,进一步解放思想、找准标杆、转变作风、跨越赶超,在全委掀起思想大解放、效能再提升的热潮,为全市高质量发展提供坚强纪律保证。
 6月1日,市委市政府召开“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动推进会后,市纪委市监委结合工作实际制定了《市纪委市监委“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动实施方案》,计划通过一系列学习、调研、培训等活动,扎实有效推进解放思想大讨论活动。
 
 
 
市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任杭雯对市纪委市监委“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动进行了具体部署。
 
 
市纪委副书记、市监委副主任李文赋主持会议。
 
 
市委常委、市纪委书记、市监委主任刘青萍对市纪委市监委“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动提出了明确要求:
 
一、转思维求突破,以更大力度解放思想、燃烧激情
要从增强“四个意识”的政治高度再出发,强化“不进则退、慢进也是退”的危机意识,在全市争当解放思想的先行者、争先进位的排头兵。要从深化监察体制改革的时代高度再出发,进一步健全完善工作机制,推动融合再提升。要从勇于担当、履职尽责的使命高度再出发,全面提升履职担当尽责的精气神。
 
二、找标杆争进位,以更高质量提升效果、实现跨越
要聚焦“政治更强”,开展大学习。发挥纪检监察领导干部的示范引领作用,强化党支部的战斗堡垒作用,体现纪检监察干部的模范带头作用。要聚焦“本领更强”,组织大调研。瞄准溧阳市纪委监委这一标杆,对标先进、深度找差。要根据自身存在的问题和短板,制定实实在在的硬措施,破旧立新,解决问题,补齐短板,提升质效。要聚焦“履职更强”,发动大讨论。重点为“三大攻坚战”、扫黑除恶、机构改革等工作提供纪律保障,在专责监督、执纪审查、作风建设、党内问责等重点工作上花大力气、下真功夫。要强化工作创新,通过大讨论活动推动纪检监察工作理论创新、实践创新、制度创新。要聚焦“作风更强”,实现新跨越。强化文化引领、日常监管和问责追究。
 
三、拓眼界求共识,以更实举措全员参与、交好答卷
要全员参与,突出关键少数。委领导班子成员要主动把自己摆进去,带头学习讨论,做好榜样,树好表率。要质效并举,正确宣传引导。及时总结和推介好的经验和做法,在全市大讨论活动中形成纪检监察机关特色亮点。要统筹安排,把握重点节点。将大讨论活动与各项学习教育活动和专项行动相结合,与做好当前各项工作、完成全年目标任务相结合,狠抓工作融合,丰富活动内容,不断把大讨论活动引向深入。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft