您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 基层动态

贯彻落实市纪委工作部署,他们这样做......

      浏览次数:922      发布时间:2018-05-29 10:40
根据市纪委监委工作部署,各乡镇聚焦重点领域,扎实开展污染防治、扶贫领域、作风建设等专项治理工作,以强有力的监督执纪问责推动各项工作规范运行、有序开展。
 
戴南镇
戴南镇纪委紧紧围绕全镇污染防治攻坚战这个重点,主动及时跟进,强化专责监督,严格执纪问责,严明纪律要求。一是强化履职监督。加强镇党委政府污染防治工作推进落实的监督检查,督促相关职能单位主动履职、加强协调,各工作组、各村(居)按照任务分工扎实推进,对督查发现的问题及时督促整改、明确责任。二是强化作风督查。加强工作作风督查,督促监管部门及工作人员沉下去、走进去,摸清底数、弄准实情,着力防止污染防治工作中的形式主义、官僚主义等“四风”问题。三是强化问责处理。对污染防治监管不力,导致出现严重环境污染事件的,分清责任,严肃追究。
 
 
垛田镇
近日,垛田镇纪委结合扶贫领域工作实际情况,对机动渔船柴油补助情况进行全面摸排,做到情况清、数字准、底数明。检查组对机动渔船柴油补助公示、补助人员等申报材料进行了详细检查,并随机抽查一名补助对象,到达现场查看了其证书以及渔船情况。通过检查发现今年比去年公示人员多增2名,镇纪委已责成水产站对两人实际情况进行再核查,同时与市水产局对接暂停两人的补助发放。
 
 
大营镇
大营镇纪委按照市纪委全会的部署,在全镇开展了公款购买白酒问题线索排查工作。一是确保底数清,对20171月以来全镇所有的购买白酒、公务接待、商务接待的报支票据全部起底,登记造册,确保一个不少;二是确保情况明,对照党政办提供的接待审批单,逐一对照过堂,充分了解每一次用酒、招待的具体事宜、参加人员、陪同人员等;三是确保实效好,对发现的存疑线索,对接待经手人进行调查,对宴请对象进行电话询问,一旦查实,一律立案查处,绝不姑息,用实际行动确保本次专项治理行动取得实效。
 

 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft