您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 宣传教育

市纪委监委召开党风廉政新闻宣传特约通讯员座谈会

      浏览次数:92      发布时间:2018-05-16 10:10
 
5月15日上午,市纪委监委召开党风廉政新闻宣传特约通讯员座谈会,十多名宣传战线的资深专家、崭露头角的文学新锐以及委机关有关科室信息员参加会议。
 
 
会议由市纪委常委、市监委委员、市委第二巡察组组长陈元荣主持。此次会议不仅是提高新闻宣传工作质效的务实举措,更是委机关“文字大练兵”系列活动的一项重要内容。
 
会上宣读了聘请特约通讯员的文件,并对《中国纪检监察报》的各版面、栏目进行详细解读,各位特约通讯员交流了相关履职打算,各抒己见,畅所欲言,针对党风廉政新闻宣传工作提出很多宝贵的意见和建议。
 
 
市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任杭雯就做好党风廉政新闻宣传工作和特约通讯员履职方面勉励大家:
一要提高认识,增强“使命感”。
党风廉政宣传工作是全面从严治党的重要内容,是实现“标本兼治”的重要手段。新时代新形势对党风廉政宣传工作提出了更高的要求。希望各位从全面从严治党向纵深发展的高度,切实增强工作的责任感和使命感,勇于担当、主动作为,为我市纪检监察新闻宣传工作贡献一份力量。
二要发挥专长,做好“传帮带”。
做好党风廉政新闻宣传工作,人才是保障。委机关将积极搭建平台,采取集中培训、现场交流、跟班学习、实践锻炼等多种方式,邀请“老师”将写作技巧、摄影技术等本领传授给“新兵”,通过以老带新“传帮带”指导,进一步提升年轻同志写作、摄影等能力,多出有新意、有深度、有影响的精品报道,帮助年轻同志成长成才。
三要精准定位,多出“好作品”。
围绕中纪报等中央级核心媒体,聚焦“三大攻坚战”、“扫黑除恶”、群众身边的不正之风和腐败问题、反“四风”等方面的做法成效,深入调研,深度挖掘,采用别出心裁的表现形式和鲜活生动的语言风格,切实提高新闻稿件釆用率,促进我市党风廉政新闻宣传工作再上新台阶。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft