您的当前位置:网站首页 >> 廉政要闻

我市召开“三大攻坚战”、“扫黑除恶”监督执纪问责工作推进会

      浏览次数:317      发布时间:2018-05-11 09:51

 
5月10日上午,我市召开“三大攻坚战”、“扫黑除恶”监督执纪问责工作推进会。市各有关单位(部门)主要负责人、分管负责人、具体科室负责人,市纪委监委机关全体人员和各乡镇(街道)、开发区纪(工)委书记、监察室主任,市委巡察机构全体人员参加本次会议。
 
去年以来,我市以推进“阳光扶贫”和“三资”监管平台建设为契机,不断深化扶贫领域监督执纪问责。2018年以来,我市又先后启动了扶贫领域腐败和作风问题整治、深化创新农村“三资”管理等工作,全市各级纪检监察组织坚持动真碰硬,认真履行监督责任,严肃查处问责了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题。
在为全市打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障方面,我市通过整合巡察监督、执纪监督、派驻监督三支力量,充分发挥纪委监委专责监督作用,严格开展专项治理推动精准扶贫、精准脱贫,加强督查督办确保污染防治长效治理,推动监管履责有效防范化解金融风险,健全问责追责、导向激励和源头防控机制,严肃查纠腐败和作风问题,严格倒查失职渎职行为。
 
 
会上,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任杭雯就全市“三大攻坚战”纪律保障、“三微”专项治理、纠“四风”转作风、工程建设招投标治理工作作部署。
 
 
市纪委副书记、市监委副主任李文赋主持会议并就全市“扫黑除恶”监督执纪问责工作作部署。
 
 
市委常委、市纪委书记、市监委主任刘青萍指出,推进“三大攻坚战”工作涉及面广、社会关注度高、群众期盼热切,履行专责监督更是任务艰巨、责任重大。
刘青萍要求:
一要认清客观形势,积极履职尽责,切实增强决胜“三大攻坚战”的责任感和紧迫感。
打好“三大攻坚战”是实现百年奋斗目标的加速器,是检验人民幸福指数的风向标,是促进基层作风转变的催化剂。各乡镇(街道)、单位(部门)务必要把打好“三大攻坚战”作为一次锤炼作风的过程,作为一次能力提升的过程,以“咬定青山不放松”的精神和“一张蓝图干到底”的决心,抓重点、补短板、强弱项,不折不扣、按时保质完成党中央交给我们的目标任务。
二要聚焦重点领域,开展专项治理,全面提升助力“三大攻坚战”的软环境和硬约束。
通过盯紧“微官”、规范“微权”、剑指“微腐败”,持续推进作风攻坚行动,深入开展农村“三资”管理、工程领域、扫黑除恶、农村扶贫等领域突出问题治理,严肃查处贪污腐败、违纪违法以及履责不力、监管不严等问题,不断提升基层党风廉政建设整体质效,实现全面建成小康社会的软环境和硬约束“双提升”。
三要狠抓关键环节,强化专责监督,坚决铲除影响“三大攻坚战”的拦路虎和绊脚石。
建立多维监督机制,全面排查问题线索,加大督查督办力度,积极探索纪委“嵌入式”监督有效途径,督促部门、乡镇落实主体责任、监管责任和属地责任,加强重大风险动态监测和实时评估,着力构建“制度+平台”防范措施,确保从源头上遏制廉政风险,不断落实常态长效监管机制。
四要强化党内问责,倒逼责任落实,不断凝聚推进“三大攻坚战”的战斗力和威慑力。
以严肃的态度对待问责工作,以严密的制度规范问责工作,以严实的举措深化问责工作,以严格的督查推进问责工作,不断强化执纪问责,把工作往深里抓、往实里做,为维护基层社会稳定、实施乡村振兴战略、打好“三大攻坚战”提供坚强的政治和纪律保障。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft