您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 自身建设

市纪委监委派驻第十五纪检监察组:学好监察法 当好打铁人

      浏览次数:151      发布时间:2018-05-8 09:48
 
自《中华人民共和国监察法》出台以来,市纪委监委派驻第十五纪检监察组结合派驻工作实际,组织开展一系列学习活动,在“学深”上下功夫,在“悟透”上动脑筋,力争准确掌握监察法的规定及精神内涵。
一、原原本本学
派驻第十五纪检监察组每天安排固定的学习时间对监察法进行逐条学习,并结合中国方正出版社发行的《监察法释义》,加深对监察法条文的理解。有疑问的互相探讨共同研究,领会立法意图,准确把握监察法的精神原则。
 
二、结合工作学
监察法第十五条规定了六种监察对象,填补了原《行政监察法》的空白。派驻第十五纪检监察组紧扣“行使公权力”这一关键要素,组织协调各派驻组对监察对象进行排查统计,在实践中进一步加深对监察法的学习领会。
 
三、同事交流学
利用派驻组组务会、读书沙龙活动等形式,让组内同事之间、组与组之间、组与各职能室之间互相交流学习,分享学习感受。尤其注重向案管室、审理室等从事一线纪检监察工作的职能室的同事取经,并通过撰写学习心得及时整理总结学习成果。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft