您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 专项巡察

重磅!市委第四轮巡察工作启动了!

      浏览次数:539      发布时间:2018-05-3 08:48

      52日上午,我市召开十二届市委第四轮巡察工作动员部署暨业务培训会。
 
为认真贯彻省委、泰州市委关于巡视、巡察最新部署和工作要求,进一步加强党内监督,推动全面从严治党向纵深发展,根据市委巡察工作年度计划,市委将对农工办、供销总社、农业局、农开局、农机局、水产局、粮食局、林牧业局、水务局、城管局、昌荣镇、海南镇等12家单位进行常规巡察。同时对昌荣镇、海南镇开展镇村同巡,并同步开展选人用人和意识形态方面的专项检查。
 
 
市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长常冬海宣布各巡察组、综合检查组、选人用人检查组和意识形态检查组组长、副组长授权任职和任务分工。
市委巡察工作领导小组与各巡察组签订工作目标责任书。
 
 
 
市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘青萍主持会议并讲话,要求与会人员认真学习领会、迅速对接协调、注重关键环节、注重自身形象,同时要求各巡察组在510日前进驻,进驻时间为3040天,确保市委第四轮巡察工作迅速启动、顺利推进。
 
市委书记李卫国要求,以饱满的精神状态、扎实的工作作风、严谨的工作态度,开展好本轮巡察工作,确保取得实效。
李卫国指出
提高政治站位,增强行动自觉。要突出政治巡察属性,把管党治党责任落到基层,督促被巡察党组织严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,打通全面从严治党“最后一公里”。要坚持为民务实之巡,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,不断增强人民群众满意度。要树立系统思维,增强全局意识,着力破解经济社会发展存在的问题和矛盾,努力推动我市经济社会发展再上新台阶。
李卫国要求
聚焦巡察重点,深化监督实效。要体现政治要求,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题,督促落实全面从严治党“两个责任”。要突出问题导向,敢于发现问题、如实反映问题、推动问题解决,使巡察真正成为党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”。要强化整改落实,以解决问题为最终目标,压实主体责任、强化督促检查、提升整改成效,紧抓结果运用,努力将巡察成果转化为改革发展、社会进步的强大动力,不断提升巡察监督成效。
李卫国强调
严明纪律要求,锻造巡察铁军。巡察组代表市委开展巡察工作,必须按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,坚守政治忠诚、保持干净廉洁、敢于担当履职,依纪依规巡察,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft