您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 专项巡察

市委召开首轮村(居)巡察工作情况汇报会

      浏览次数:1357      发布时间:2018-04-25 14:00

 
4月24日上午,市委召开书记专题会议,听取市委首轮村(居)巡察工作情况汇报,研究巡察成果运用,对巡察发现的重点突出问题进行了集中交办。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘青萍主持会议。市委书记李卫国出席会议并对村(居)巡察工作提出了明确要求。
 
 
市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杭雯代表市委巡察工作领导小组,围绕首轮村(居)巡察工作组织开展情况、巡察发现的主要突出问题、下一步工作打算三大方面,并就重点问题面上集中交办,强化督促检查,深化巡察成果运用等向书记专题会议作了汇报。市领导黄红旗、葛志晖、常冬海分别对村居巡察工作进行了点评,并就巡察成果运用提出了意见建议。
 
李卫国书记对我市首轮村(居)巡察工作给予了充分肯定,就巡察发现的重点突出问题进行了现场集中交办。
 
李卫国指出
明确由市委有关领导牵头,落实职能部门开展整治;同时要求分工联系乡镇的市领导履行一岗双责,督促乡镇(街道)党(工)委对村(居)巡察发现的问题落实整改。
 
李卫国要求
紧跟时代要求,高起点谋划推进。具体做到站位要更高、定位要更准、效果要更好。
紧盯关键环节,高标准反馈移交。要客观做好巡察反馈,高效分层分类移交,全力加强督查指导。
紧扣责任链条,高要求落实整改。巡察发现问题不解决,比不巡察的效果更坏,要建立巡察上下联动的监督网,抓好巡察整改责任的分解落实。
紧抓结果运用,高质量取得成效。以系统化思维认真分析、加快解决巡察中发现的问题,预防和减少腐败和违纪现象的发生,建立完善工作机制、责任机制与巡察回访机制。
 
李卫国强调
市委巡察机构全体巡察干部要强化担当、认真履职,共同推动基层干部作风持续转变、基层治理水平显著提升。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft