您的当前位置:网站首页 >> 廉政要闻

李卫国在市纪委监委调研时要求:以新气象新作为开创新局面再创新业绩

      浏览次数:226      发布时间:2018-04-13 09:10

 
4月12日上午,市委书记李卫国来到市廉政教育中心,听取全市党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,与纪检监察干部交流,全面深入了解全市纪检监察工作,履行管党治党主体责任和市委书记“第一责任人”责任。
 
 
市委常委、市纪委书记、市监委主任刘青萍汇报相关工作。2017年,全市各级纪检监察组织深入贯彻落实党的十九大精神,严于监督、严格执纪、严肃问责,全面履行职责,创新分级管理,推动“两个责任”落地生根;着眼长效治理,巩固深化专项整治和作风建设成果;深化政治巡察,发挥巡察“利剑”作用;实践“四种形态”,保持惩治腐败高压态势;强化教育预防,不断拓展源头治本工作;加强自身建设,推进改革措施全面落实。执纪审查工作综合评定名列泰州市区第一,“5+1”专项治理行动得到了中纪委、省纪委充分肯定。
 
李卫国对全市纪检监察机关相关工作给予了充分肯定。
李卫国指出:
进入新时代,踏上新征程,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。随着监委的成立,监督的范围更广、任务更重,工作标准和要求也更高更严。站在新的历史起点上,忠诚履行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,充分发挥执纪审查、监察、巡察、派驻的合力作用,实现“1+1>2”的效益。
李卫国要求:
纪检监察部门,要提高政治站位,坚定政治方向,强化政治担当,在对标看齐、步调一致讲政治中主动作为。要做好“治不正”文章,做好“促有为”文章,做好“抓长效”的文章,在一以贯之、步步深入抓作风中主动作为。要坚持抓早抓小,保持高压态势,扎紧制度笼子,在从严执纪、标本兼治反腐败中主动作为。要坚持真合心、真合力,坚持无死角、无盲区,坚持干中学、学中干,在蹄疾步稳、精准施工促改革中主动作为。要立场坚定政治过硬,创新创优能力过硬,严格自律作风过硬,在千锤百炼、立根铸魂强队伍中主动作为。
李卫国强调:
纪检监察部门需要深度思考、系统谋划,要有新定位、新追求、新突破,坚持问题导向,保持战略定力,以新气象新作为开创新局面、再创新业绩。

 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft