您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 自身建设

“打铁必须自身硬”,我们又有了新要求

      浏览次数:905      发布时间:2018-03-19 08:36
 
 
 
316日下午,市纪委监委召开全市纪检监察系统“打铁必须自身硬”专项行动工作部署会,明确了今年的工作目标和重点任务。专项行动从“还需”到“必须”,体现了形势和任务的变化、措施和力度的深化,也给全市纪检监察干部提出了新要求。
 
2018年,全市纪检监察系统将全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握全面从严治党新要求,紧紧围绕国家监察体制改革新任务,进一步突出问题导向,强化目标引领,抓实规定动作,创新特色举措,推动专项行动持续深入开展,实现“四个更强、四个更硬”(政治更强、责任更硬,本领更强、素质更硬,履职更强、担当更硬,作风更强、纪律更硬)目标。
 
市委常委、市纪委书记、监委主任刘青萍指出:
一要认清形势,形成共识,把专项行动放在突出位置抓紧抓好。
开展这次专项行动是贯彻落实上级纪委全会精神的迫切需要;是提升纪检监察干部队伍素质和执纪能力的内在要求;是强力推进作风建设,完成新任务新目标的重要保证。
二要坚守目标,从严要求,推动专项行动各项工作落到实处。
要有清醒坚定的政治信念,一方面要加强政治学习,强化党性锻炼,另一方面要强化责任意识,增强政治敏锐性和鉴别力;要有长袖善舞的职业本领,深入学习党的理论和重大决策,继续优化考核机制;要有敢于担当的胸怀气魄和一身正气的品行操守。
三要压实责任,严密组织,全力保障专项行动取得实效。
全市各级纪检监察组织要把开展“打铁必须自身硬”专项行动列入重要日程,通过强化领导、精心组织,完善考核、加强督查,注重提炼、形成机制,进一步压实责任,严密组织,全力保障专项行动取得实效。
 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft