您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 专项巡察

我市部署开展村(居)巡察工作

      浏览次数:1723      发布时间:2018-03-14 08:29
 根据市委统一部署和巡察工作领导小组安排,3月7日上午,我市召开十二届市委村(居)巡察工作动员部署会,对全市村(居)巡察工作进行动员部署,并对首轮村(居)巡察工作进行安排。
 
为认真贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸,根据中央巡视办领导在江苏调研时提出的“积极探索开展对村(居)巡察全覆盖”要求,2017年11月17日,省委巡视办召开全省村级巡察全覆盖试点工作视频动员会,对全省村(居)巡察试点工作进行部署安排,泰州市委巡察办就全面启动和深入推进村级巡察全覆盖试点工作提出具体要求并安排部署工作任务。根据省委巡视办动员会精神和泰州市委巡察办部署安排,结合兴化实际,为进一步规范和提升村(居)巡察工作,我市起草制定了《关于开展村(居)巡察工作的实施办法》,明确了巡察工作的指导思想、工作原则、目标任务、巡察方式及时限安排、巡察小组及人员构成、巡察基本流程、工作要求等。会议对《关于开展村(居)巡察工作的实施办法》进行了解读,宣布了市委巡察组挂钩联系各乡镇(街道)、开发区巡察工作分工安排和首轮97个村(居)巡察对象。
 
市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘青萍要求各乡镇(街道)、开发区,要强化政治担当,增强行动自觉,深刻认识开展村(居)巡察工作的政治意义,紧紧围绕习近平巡视工作思想,坚决贯彻落实中央、省市委巡视巡察工作精神,积极开展和深入推进我市村(居)巡察工作,充分发挥村(居)巡察对推动全面从严治党在基层落地生根的支撑作用。要深化政治巡察,惩治基层腐败,坚定政治巡察方向不偏移,围绕“三大问题”和“六项纪律”,紧盯关键少数和重点领域,突出政治属性,突出监督重点,突出惩治“微腐败”,发现问题,督促整改,形成震慑。要把握关键重点,提升工作成效,督促各巡察小组主动出击、勇担责任,按照村(居)巡察动员部署会要求,坚持问题导向,强化成果运用,加强“三级联动”,认真扎实做好各项工作。
市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长常冬海主持会议。
 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft