您的当前位置:网站首页 >> 廉政要闻

“迈进新时代•翰墨颂清廉”书画作品展正式开幕啦~~

      浏览次数:1914      发布时间:2018-03-3 10:35

 3月2日上午,兴化市博物馆内春意盎然、翰墨飘香。由市纪委、监委举办的“迈进新时代·翰墨颂清廉”书画作品展暨书画笔会活动在这里举行。
  
泰州市纪委宣传部部长黄泽南,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘青萍、市政协副主席彭国良,市纪委、监委领导班子全体成员,市委巡察机构全体负责人,市纪委各派驻纪检组负责人,各乡镇(街道)、开发区纪(工)委书记和有关部门的纪委书记(纪检组长)参加活动。
 
 
泰州市纪委宣传部部长黄泽南对此次书画展表示热烈祝贺,黄部长在致辞时说,希望主办方加大活动宣传力度,让更多的党员干部和市民群众前来观看,在美的熏陶中接受教育、净化心灵、提高修养,形成崇尚廉洁的社会风尚。
 
 
 
市委常委、市纪委书记、市监委主任刘青萍出席活动并讲话。刘青萍指出,近年来,我市紧扣党风廉政建设和反腐败工作,不断扩大廉政宣传影响,彰显廉政文化内涵,注重将党风廉政建设与文化艺术建设相结合。通过人民群众喜闻乐见的艺术形式,宣传普及廉洁文化,培育廉洁理念,为全市党风廉政建设提供精神动力和舆论支持,在全社会营造风清气正的良好社会氛围。刘青萍强调,要通过廉政书画展之类的廉政文化活动,全面加强和推动我市廉政文化建设,并希望党员干部在艺术鉴赏的同时,能够得到人生的感悟与心灵的启迪,并将所思所得运用到实践中,自觉做到为民、务实、清廉。
 
黄泽南和刘青萍共同为本次书画作品展揭幕
 
 
笔墨言志,丹青传情。徜徉于翰墨飘香的艺术长廊中,驻足于赏心悦目的书画作品前,大家纷纷表示,通过参观本次书画展,切实感受新时代新气象新风貌,真正将廉洁意识内化于心,外化于行。
 
在随后的书画笔会上,不少书画大家现场挥毫泼墨,创作了“清风正气”、“宁静致远”、“清廉”等书画作品。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft