您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 专项巡察

巡察“回头看”、“再体检”,打通问题整改的“最后一公里”……

      浏览次数:1525      发布时间:2018-02-24 09:03
  为深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,近日,兴化市委巡察办组成督查组,本着“对被巡察单位落实首轮巡察整改进行‘再加压’、对首轮没有发现的问题进行‘再发现’、对尚未深入了解的问题进行‘再了解’、对没有落实整改的问题进行‘再督促’”的思路,采用“一听、二看、三问、四访、五质”五字工作法,对首轮巡察的住建局、建工局、卫计委、市人民医院、自来水总公司、城投公司、昭阳街道、缸顾乡这8家单位开展巡察问题整改“回头看”。
 
 
 
市委首轮巡察结束时,巡察组共向被巡察单位反馈限期整改问题143个,移交问题线索61个。通过巡察“回头看”,对整改情况“再体检”,被巡察单位已整改问题137个,正在整改6个,运用第一种形态处理47人。
 
 
 
巡察督查组对被巡察单位贯彻落实上级工作部署情况、巡察反馈问题整改情况以及移交的问题线索处置情况进行了再次督促检查,确保整改事项“条条有整改、件件有着落”。
 
 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft