您的当前位置:网站首页 >> 廉政要闻

兴化市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开

      浏览次数:2768      发布时间:2018-02-7 17:31

6号上午,兴化市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委三次全会、五届泰州市纪委三次全会精神和市委十二届四次全会部署,回顾总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年重点工作任务。

 

    

市委书记李卫国就做好新时代党风廉政建设和反腐败工作强调:

 

    ——坚持对标看齐讲政治,切实增强全面从严治党的政治自觉。

    ——坚持居安思危不懈怠,不断推动全面从严治党向纵深发展。

    ——坚持重整行装再出发,奋力开创全面从严治党新局面。



 

        市委常委、市纪委书记、市监委主任刘青萍代表市纪委常委会作工作报告。

2018年,全市各级纪检监察组织将把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,准确把握新时代、新气象、新作为的要求,自觉把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断、作出的战略部署上来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

今年工作的总体要求:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大战略部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为加快建设里下河生态经济示范区、高水平全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

 

具体工作:

 

(一)把党的政治建设放在首位

加强政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查。

加强市委决策部署落实情况的监督检查。

加强基层政治生态建设的监督检查。

(二)全面落实深化国家监察体制改革部署

扎实做好监察体制改革试点工作。

健全完善监察委员会运行机制。

探索强化监察工作措施。

(三)驰而不息狠抓作风建设

巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

深化群众身边不正之风和腐败问题专项治理。

推动形成作风建设长效机制。

(四)推动管党治党责任全覆盖真落实

发挥分级管理机制作用。

发挥巡察监督利剑作用。

发挥派驻监督的权威和优势。

将管党治党责任压实到基层末梢。

(五)巩固发展反腐败斗争压倒性态势

切实加大执纪审查力度。

深化运用监督执纪“四种形态”。

充分发挥制度的治本功能。

(六)为打好“三大攻坚战”提供纪律保障

强化责任落实。

加大查处力度。

注重源头防范。

(七)建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍

深化专项行动。

提升能力素质。

自觉接受监督。

 

会上,各乡镇(街道)、开发区、各部门与市委、市政府签订了《党风廉政建设目标责任状》。 

会议表决通过了市纪委三次全会《工作报告》和《决议》。

在兴的市四套班子全体负责同志,市人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。各乡镇(街道)、开发区党(工)委书记,市级机关各部门、企事业单位党政主要负责人应邀出席会议。

市监委委员,各乡镇(街道)、开发区纪(工)委书记,市有关部门(单位)纪检组(纪委、纪工委)负责人,市委巡察机构全体负责人,市纪委各室负责人、各派驻纪检组负责人列席会议。


 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft