您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 源头防腐

廉政“口袋书”,随身“警示钟”

      浏览次数:3472      发布时间:2018-02-5 09:26

 

为进一步丰富党风廉政建设教育的内容和形式,提升教育实效,市纪委派驻第十纪检组针对前期督查过程中发现的个别驻在部门作风建设认识不足、纪律规定掌握不够和财务制度执行有所偏差等问题,精心编印廉政“口袋书”——《作风建设有关文件执行要点整理摘编》,发放到驻在部门的党员干部手中,方便他们随时阅读学习,时刻警示自己。
本着挺纪在前、抓早抓小的原则,该书重点筛选了作风建设中易犯的几类问题,将公车使用、公务出行、公务用餐等制度规定按九个篇章摘编成册,从典型案例、制度链接和把握要点三个方面入手,突出重点,以小见大,让廉政教育入脑入心。
“‘小疾不医成大病’,编写口袋书的目的是让驻在部门党员干部真正把纪律拽在手上,记在心中。”市纪委派驻第十纪检组负责人介绍说,“希望通过编印廉政‘口袋书’,提高党员干部的勤廉意识,自觉坚持‘知红线、守底线、不触线’,树立起党员干部的良好形象。”
据悉,截至目前,市纪委派驻第十纪检组已向驻在部门发放廉政“口袋书”180余本。
供稿:市纪委派驻第十纪检组

 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft