您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 源头防腐

市纪委派驻第六纪检组:精准监督,跟踪监察财政奖补专项资金

      浏览次数:2309      发布时间:2018-01-31 09:03
 
    2018年1月30日,市纪委派驻第六纪检组工作人员跟踪监察兴化市2017年度电子商务产业发展的扶持政策相关考核工作,确保各项考核工作的公平公正。这也是第六纪检组实行精准监督,建立和推进财政奖补专项资金跟踪监察制度的一项重要举措。
 
 
    本次考核工作在市电子商务产业园举行,由市商务局、财政局、审计局以及兴化市兴财会计师事务所相关负责人组成考核组,根据相关奖补政策要求,对镇、村、企业等所申报的电子商务项目进行考核。
 
 
    市纪委派驻第六纪检组工作人员全程跟踪监察此次考核工作,并积极与商务局负责人沟通,了解我市电子商务奖补政策、利用外资工作考核奖励政策以及近年来相关资金的奖补情况、考核流程及要求,并提出相关建议。
 
 
    为了扎紧“制度篱笆”,降低权力运行风险,市纪委派驻第六纪检组突出精准监督,建立和推进财政奖补专项资金跟踪监察制度。通过事前提醒、事中监督、事后抽查复查,对市财政奖补专项资金的使用实行全程监察。对照相关文件规定精神,跟踪监察各项申报、评审工作的决策过程、执行情况、重要环节以及奖补资金的发放情况,及时排查存在的廉政风险点和存在的问题,督促驻在单位党组织完善制度、堵塞漏洞,切实履行好派驻组的“前哨”和“探头”之责。
(市纪委派驻第六纪检组)

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft