您的当前位置:网站首页 >> 廉政要闻

市监察委员会挂牌成立,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖

      浏览次数:3494      发布时间:2018-01-22 08:24

 

    19号下午,市委书记李卫国和市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘青萍,共同为市监察委员会揭牌。这标志着我市监察委员会正式成立,也标志着我市国家监察体制改革试点工作迈出了关键一步。
      市十六届人大第二次会议选举市委常委、市纪委书记刘青萍为市监察委员会主任;市十六届人大常委会第八次会议,依法任命2名同志为市监察委员会副主任、 4名同志为市监察委员会委员。市监察委员会领导班子成员进行了宪法宣誓。
 
  
  
    深化国家监察体制改革试点工作启动以来,市委全面扛起主体责任,市委书记李卫国同志自觉当好“施工队长”,多次主持召开会议研究部署改革试点工作,要求全面进入临战状态,确保全市改革试点工作做好、做在前、做得平稳。市纪委认真履行“牵头抓总、负责组织实施”职责,专门成立了工作小组,统筹推进改革试点各项工作。市各有关单位密切配合,按照确定的“时间表”“路线图”,倒排工期、精准施工,全市改革试点工作稳步推进。
 
   人员转隶是推进改革试点工作的关键。市纪委坚持“转隶在前、挂牌在后”,认真做好人员转隶工作,对涉改部门干部逐一开展谈心谈话,逐一听取意见建议,逐一进行廉政把关,增强转隶干部的认同感和归属感,为顺利实现转隶打牢思想基础。同时,组织开展业务培训工作,加强纪法衔接,推动市纪委监委干部全面提升综合素质和履职能力。
 
    市监委与市纪委合署办公,履行纪检、监察两项职责,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。
 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft