您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 党风政风

动真碰硬!扶贫工作我们不松劲……

      浏览次数:3026      发布时间:2018-01-17 09:22
      为认真贯彻落实党的十九大精神,推动全市阳光扶贫、精准脱贫工作落到实处,1月13日至15日,我市全面开展2017年度低收入农户脱贫和经济薄弱村达标情况监督检查。
 
一 实施五个“回头看”。
  
    按照市委农工办《关于认真做好当前扶贫工作“回头看”的通知》要求,各乡镇(街道、开发区)对照建档立卡标准、贫困户脱贫情况、薄弱村达标情况、监管平台建设、健康扶贫参保等五个方面进行核查,发现问题迅速落实整改措施,确保精准扶贫取得实实在在成效。
 
二 认真开展监督检查。
  
    市纪委专题下发《关于对2017年全市低收入农户脱贫和经济薄弱村达标情况开展监督检查的紧急通知》,按照乡镇(街道、开发区)一一入户核查,纪检监察组织按比例随机抽查的模式,对2017年宣布脱贫的建档立卡户、宣布达标的经济薄弱村实施全面督查。
 
三 严明扶贫帮扶作风。
  
    由市纪委会同市委农工办成立督查组,对各乡镇(街道、开发区)自查工作开展情况进行实地督查和入户走访,并对帮扶责任人进行专题访谈,深入了解扶贫工作落实情况。对督查中发现的帮扶措施落实不力、手册记载不全、APP更新不及时等问题,对相关责任人、分管负责人给予批评教育、提醒谈话8人。
    近期,市纪委将抽调人员成立五个督查组,对全市各乡镇(街道、开发区)自查情况进行新一轮“回访督查”,省纪委、泰州市纪委也将组织交叉互查。对督查中发现的扶贫工作作风不实的问题,尤其是弄虚作假、虚假脱贫等问题,市纪委将严肃问责追责,为打赢脱贫攻坚战提供有力的纪律保障。
(供稿:市纪委党风室)

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft