您的当前位置:网站首页 >> 时事快递

全省首家市级监委在盐城成立

      浏览次数:1966      发布时间:2018-01-8 08:36

 7日上午,在盐城市八届人大二次会议闭幕大会上,新当选的盐城市监察委员会主任王小红庄严宣誓,肩负起沉甸甸的责任。在当天下午召开的盐城市八届人大常委会第八次会议上,8名同志分别被任命为市监委副主任和委员。至此,盐城成为我省首个完成市级监察委员会组建的设区市。

  监察体制改革试点工作启动以来,盐城市纪委切实承担起改革试点工作小组办公室职责,制定工作任务清单,梳理出30项具体工作,倒排工期、精准施工。盐城牢牢把握纪委、监委职能职责,坚持内涵发展,做到机构、编制、职数“三不增”。机构数、编制数向监督执纪部门倾斜,调整后分别占总数的77.8%、83.2%。

  人员转隶是监察体制改革的重中之重,盐城严把转隶人员政治、廉洁“入口关”,注重加强思想政治工作,分层分级开展谈心谈话,为转隶后实现人岗相适、人尽其才打好坚实基础。认真抓好业务培训,围绕执纪审查和案件监督管理等工作实务进行辅导。

  作为盐城市首任监察委员会主任,王小红表示,纪委、监委合署办公,监督对象更多、监督范围更广,深感责任更大,将始终保持奋发有为的精神状态和矢志争先的目标追求,认真履行监督、调查、处置职能,坚决维护党纪国法严肃性,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  8日上午,盐城市监察委员会正式挂牌。本月13日前,盐城县级监察委员会将全部组建挂牌,使全面从严治党、强化监察监督覆盖到“最后一公里”。


 


 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft