您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 专项巡察

泰州市委第五巡察组向开发区反馈巡察情况

      浏览次数:3619      发布时间:2017-12-28 09:32
   
    12月27日下午,泰州市委第五巡察组向开发区反馈巡察情况,这标志着本轮巡察正式进入全面整改阶段。
 
    今年9月5日至10月12日,泰州市委第五巡察组进驻开发区开展了为期一个多月的巡察工作,对开发区党工委履行全面从严治党的政治责任和坚决惩治腐败的态度进行了全面系统的“把脉问诊”。巡察期间,巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅相关文件资料,深入了解有关情况,顺利完成了巡察任务。巡察组既充分肯定了开发区在全面加强党的建设,加快推进经济社会发展中取得的成绩,又指出了一些问题和不足。前期,开发区按照即知即改的要求,已对党工委议事制度、加强基层干部队伍建设等相关问题作了整改落实。
    市委常委、市纪委书记刘青萍指出,巡察组提出的整改意见和要求具有很强的针对性和指导性,对开发区做好当前和今后一个时期工作具有十分重要的指导意义。他要求开发区党工委,提高政治站位,严格担负巡察整改的政治责任。要以闻过则喜、有过则改的态度,正视问题、主动认领,虚心诚恳地接受反馈意见,迅速行动抓好整改落实。要强化目标意识,全面巩固提升巡察整改成效。要建立问题清单、措施清单和责任清单,细化形成整改方案,严格实行“销号”管理,坚决做到即知即改、立巡立改和全面整改。要注重标本兼治,切实加大巡察整改成果运用。要以落实此次巡察反馈意见整改工作为契机,把巡察整改与社会改革创新相结合,帮助群众解决实际问题,夯实党在基层的执政之基。
    副市长沈德才参加会议并表态,将按照反馈意见和整改要求,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,坚持把整改工作与凝心聚力抓发展、加强干部队伍建设、推进全面从严治党向基层延伸结合起来,营造风清气正的政治生态。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft