您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 源头防腐

市纪委派驻十一组:廉政监督助推民生工程

      浏览次数:2680      发布时间:2017-12-22 08:51
    市中医院南亭路分院项目作为一项重大民生工程,社会关注度高、群众惠泽面广。市纪委派驻第十一纪检组充分发挥“探头”和“前哨”作用,对该项目进行廉政监督,切实打造群众满意、社会认可的廉洁工程。
 
 
现场走访看履职
 
该派驻纪检组采用“不打招呼、不提前通知”的方式来到施工现场,重点询问建设方工作人员是否正常到工地、是否对照规定要求进行履职、是否对施工方加强监管,特别在安全、质量方面监督施工方高标准、严要求的进行施工。
 
 
检查台帐督整改
 
在听取了建设方负责人的履职情况报告后,派驻纪检组要求建设方提供相关的台账工作资料,对安全制度、签到制度、出入工地登记台账、施工进度台账以及建设方工作日志等资料进行了检查。对签到制度、出入工地管理制度不够严格等方面,要求建设方督促施工方立即进行整改,以此推动建设方履好职、尽好责。
 
完善制度保长效
 
在监督建设方履职尽责的同时,该组坚持问题导向,把廉洁自律落实到工程建设各个环节。派驻纪检组分别与施工方项目负责人、班组负责人以及监理单位人员进行沟通,要求他们排查廉政风险点,进一步建立健全制度,对可能存在的廉政风险点重点防范,切实把此项工程打造成精品工程、平安工程、廉洁工程。
 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft