您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 源头防腐

市纪委第四派驻纪检组:“专项督查”助力“生态文明建设”

      浏览次数:2534      发布时间:2017-12-19 08:54
 
 
      为做好生态大文章,建设生态经济示范区,市委市政府在全市范围内科学合理地设置了畜禽养殖禁养区。12月上旬,市纪委派驻第四纪检组对相关单位执行《全市禁养区内畜禽养殖关停拆除工作验收考核实施方案》情况进行了监督。
 
 
实地抽查看现场
 
      成立督查组,随机确定大邹、钓鱼、林湖、沈伦、竹泓和茅山六个乡镇,作为再监督的检查对象。几天来,对六个乡镇禁养区内畜禽养殖的268户(场)关停和拆除情况进行逐一过堂查验,察看相关部门是否按照《全市禁养区内畜禽养殖关停拆除工作验收考核实施方案》的要求履职到位,确保工作责任落到实处。
 
核对资料督履责
 
      督查组在步行检查、逐户核对的基础上,要求相关单位提供履责的台账资料,其中包括与养殖户(场)签订的关停协议、印发的关停通知、关停前后照片比对等资料,认真过细地核对台账资料,确保相关单位履责程序规范、台账资料健全完善。
 
 
听取意见再监督
 
      在乡镇开展督查的过程中,督查组认真听取基层群众对相关单位履责情况的反映,认真了解有无走过场、工作不彻底等情况,了解有无作风粗暴、吃拿卡要等情形,了解有无侵犯基层群众合法权益等违纪违规情况,对相关单位工作效能和工作作风进行再监督。
 
       市纪委派驻第四纪检组通过“监督的再监督”,促进驻在部门勇于担责,提升效能,坚决贯彻落实中央和省委省政府关于生态文明建设的决策部署,派驻纪检组充分发挥派驻监督“探头”作用,切实提升派驻实效,为建设美丽兴化作出应有努力。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft