您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 源头防腐

市纪委第三派驻纪检组:开出执纪监督“主菜单”

      浏览次数:2675      发布时间:2017-12-14 11:28

       为及时掌握驻点单位工作动态,准确把握执纪监督工作重点,市纪委派驻第三纪检组根据驻点单位月度工作重点,结合全市中心工作,对驻点单位党风廉政建设列出重点内容,督促主体责任的落实。


按月报重点


       建立驻点单位重点工作月报制,驻点单位于每月下旬向第三纪检组报送本单位下一月度的重点工作,并明确每项重点工作的分管负责人和责任科室。同时,建立例会制度,定时组织驻点单位分管负责人和联络员召开例会,交流汇报党风廉政建设工作情况。


逐条排“菜单”


       第三纪检组根据各驻点单位上报的月度重点工作以及例会交流汇报的工作内容,结合全市当前重点工作,对各单位党风廉政建设风险点进行排查,列出执纪监督“主菜单”。 12月上旬,对市残联、人社局两家单位的月度重点工作排出风险点5条,根据风险点内容形成落实党风廉政建设主体责任建议书。


当面压责任


       书面建议形成后,与驻点单位主要负责人和分管负责人见面,当面交办执纪监督重点事项,与驻点单位负责人交流月度工作,要求驻点单位根据月度工作重点,尤其是存在风险点的工作,切实落实主体责任,严格办事程序,及时发现并处理好苗头性问题。对具体交办事项,进行跟踪督查,并建立台账资料。近日,已向有关单位送出书面建议。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft