您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 源头防腐

市纪委第十派驻纪检组:开展任前廉政谈话 力促干部廉洁从政

      浏览次数:2488      发布时间:2017-12-13 09:32
 
为进一步加强驻在部门干部廉洁自律意识,把监督的关口前移,近日,市纪委第十派驻纪组检配合驻在部门党委,对其新任职的30名中层干部进行任前集体廉政谈话,并签订了廉洁从政承诺书。
 
一、以案说“廉” 
新的职务和岗位,意味着更大的责任,也意味着在廉政建设上要有更高的标准和要求。在谈话之前,市纪委第十派驻纪检组通报了近年来派驻部门的几起典型违法犯罪案件,要求新任职中层干部要前事不忘后事之师,切实增强廉洁勤政意识,始终坚持讲党性、重品行、作表率。
 
 
 
二、以谈促“廉” 
驻在部门新任职的30名中层干部在表态发言中一致表示:廉政谈话使自身受到了一次深度的思想洗礼。在新的工作岗位上,将时刻保持警醒,自觉执行单位各项规章制度,服从组织分工,认真履行职责;自觉执行廉洁从政有关规定,增强自律意识,做到洁身自好,自愿接受组织和群众监督。
 
 
 
三、以行践“廉” 
结合廉政谈话内容,驻在部门党委要求新任职中层干部务必要在四个方面持续发力,久久为功。一要增强学习意识。把学习党纪条规作为加强自身建设的重要内容,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。二要增强自律意识。自觉抵制各种歪风邪气,严格约束自己,培养健康的生活习惯,保持高尚的精神追求。三要增强公正意识。加强自我监督,自觉接受上级的监督,善于听取不同的意见,公正规范使用权力。四要增强争先意识。树立积极进取、乐观向上的人生态度,保持一颗强烈的事业心,增强工作的责任感,树立良好的工作作风,不辜负组织和领导的期望。
 
 
 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft