您的当前位置:网站首页 >> 廉政要闻

泰州市委第六巡察组进驻江苏省兴化中学开展巡察

      浏览次数:2816      发布时间:2017-12-11 14:01

 

        根据泰州市委安排,泰州市委第六巡察组进驻省兴化中学,开展为期一个月的巡察工作。12月8日上午,巡察工作动员会在省兴化中学召开,会议明确了巡察工作的基本原则、主要内容和方式方法。
 
 
        泰州市委第六巡察组组长蒋爱民要求,巡察工作要坚持党的领导、实事求是、客观公正、发扬民主、依靠群众的原则,全面深入地了解情况,广泛听取意见,及时向被巡察单位党组织提出意见和建议。要重点检查学校在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,紧盯重点人,即将领导班子成员及下属单位主要负责人作为监督的重点对象;紧盯重点事,即腐败问题易发多发的方面,主要是在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等方面反映突出的具体事项。紧盯重点问题,即领导干部利用职权或职务上的影响为亲属子女经商办企业谋取私利、插手工程项目等方面的腐败问题,以及违规选人用人、“带病提拔”等问题,不断提高监督的针对性和实效性。
 
 
        市委常委、市纪委书记刘青萍出席会议,并对做好巡察工作提出具体要求。

 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft