您的当前位置:网站首页 >> 廉政要闻

直击!泰州市委巡察组对戴南镇开展巡察“回头看”

      浏览次数:233      发布时间:2017-12-7 18:06

 
 
 
      “巡察的问题清单、措施清单、责任清单落实得如何?”“是否做到‘真认领、真反思、真整改、真负责’?”12月7日上午,泰州市委第六巡察组来到我市戴南镇,按照泰州市委安排部署,对该镇开展为期30天的巡察“回头看”工作。 
 
 
      去年3月,泰州市委对戴南镇开展了巡察,并于去年5月10日向戴南镇党委反馈了巡察意见,明确了具体的整改要求。去年11月,戴南镇党委发出了整改通告,就短期内的整改情况作了公示,对中长期的问题整改作出承诺。巡察组将严格对照巡察报告、反馈意见、整改情况报告和整改公开情况,全面盘点、逐项检查,既看整改成效,更看整改存在的问题,重点看戴南镇党委落实管党治党政治责任,对纪检工作的支持情况及开展监督执纪问责情况。
 
  
 
 
 
       泰州市委第六巡察组组长蒋爱民指出,“回头看”是党的十八大以来巡视组织制度和方式方法的又一重要创新,开展巡察“回头看”,是推动全面从严治党的必然要求,是推动问题整改的迫切要求,是推动压力传导的内在要求。他强调,要不折不扣地执行《巡视工作条例》,按照巡察方案落实各项工作步骤,把巡察工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效,做到盯住巡察对象不松手,落实巡察步骤不变通,掌握巡察方法不变异。巡察组要严守巡察纪律,戴南镇要积极配合巡察组了解情况,如实反映党组织和党员领导干部在党的建设、党的领导、全面从严治党、执行“六项纪律”等方面存在的问题,确保巡察工作有序开展。
 
  
 
 
       会上,市委常委、市纪委书记刘青萍提出要求,一要提高政治站位,深刻认识巡察“回头看”工作重要意义。戴南镇各基层党组织和党员干部要切实增强“四个意识”,以高度的政治责任感和使命感,落实好泰州市委巡察组的各项要求,确保取得实效。二要自觉接受监督,全力支持配合巡察“回头看”工作开展。此次巡察“回头看”社会关注度高、任务重。领导干部要主动带头,服从安排要不折不扣,反映情况要实事求是,服务保障要周到细致。三要狠抓整改落实,着力推动巡察“回头看”工作成果运用。做到即知即改,强化标本兼治,推动事业发展,把巡察“回头看”工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,努力营造风清气正的良好环境和干事创业的浓厚氛围,真正把巡察“回头看”工作的成效转化为经济社会发展的实绩,为建设“强富美高”新兴化多挑担子、多作贡献。
 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft