您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 专项巡察

市委第三巡察组:老百姓关心是我们关注的

      浏览次数:108      发布时间:2017-12-7 15:56
 
 
   巡察时间过半,市委第三巡察组针对前期接访、来信及个别谈话、财务账册中发现的问题线索,第一时间进村入户,深入百姓中间,面对面听取群众诉求,将巡察利剑直指惠民政策及扶贫领域,锁定可能存在的违规违纪问题。
 
一是指向药品零差价。
 
     针对乡村卫生站为患者看病时,只开门诊处方,没有收费票据,可能不执行国家规定的基本药品零差价问题,巡察组在不打招呼的前提下,直达卫生站,记录下门诊日志上患者姓名与用药内容,上门询问患者收费情况,再与卫生站的门诊处方笺一一核对,进一步坐实药品零差价问题。
 
二是指向危房改造。
 
    低保、五保及农村危房改造,是百姓较为关注的扶贫领域问题,关系到可能存在的“微官微权微腐败”。在走访过程中,遇有村民提出相关疑问,并指出改造房位置及户主姓名,巡察组都要登门询问,详细了解危房改造的整个过程、享受金额及居住现状,解除村民疑惑。
 
三是指向惠农补贴。
 
    近年来,种地农民享受的水稻、小麦、棉花、农机等方面的补贴越来越多。同时也给一些部门或村干部提供了可乘之机,侵占、截留农户补助,或以虚报、冒领等方式骗取国家补助的违法行为时有发生。在走访调查的基础上,市委第三巡察组财务组从财政所、农经站、审计站专门调取相关资料,进行查核。(朱秀坤)

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft