您的当前位置:网站首页 >> 廉政要闻

这次会议很重要,刘青萍明确提出三点要求……

      浏览次数:143      发布时间:2017-12-7 15:02

 
 
 
11月7日下午,市纪委召开“全市贯彻十九大精神强化专责监督重点工作推进会”。
参加此次会议的有,市纪委监察局领导班子全体,各乡镇党委书记、纪委书记、分管财政和经管工作的负责人、财政所长、农经站长,市“阳光扶贫”监管和“三资”管理两个平台建设主管部门主要负责人、分管负责人、有关科室负责人,市委侵害群众利益不正之风和腐败问题“5+1”专项行动深化整治牵头部门主要负责人,市政府办主要负责人,以及市纪委机关各室负责人,市纪委各综合派驻纪检组负责人,市委巡察机构领导班子全体。
会议的主题:认真学习贯彻十九大精神,进一步推动全面从严治党“两个责任”落实,切实提振精气神、提升执行力,推动监督执纪问责各项重点工作高质、高效开展。
市纪委副书记、市委巡察办主任杭雯同志通报两个平台建设、“5+1”深化整治工作和有关工作纪律问责情况。
市纪委副书记、监察局局长李文赋就全市防范和控减越级访百日整治行动进行动员部署。 
 
 市委常委、市纪委书记刘青萍提出要求——
坚持学深悟透,提高政治站位,用十九大精神武装头脑。学习贯彻十九大精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,我们要站在党和国家事业发展全局的高度,充分认识十九大的重大现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻十九大精神的思想自觉和行动自觉。要以新时代新思想为指引,全面学习贯彻十九大精神;要以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展;要以打铁必须自身硬为要求,坚决维护风清气正的政治生态。
坚持快干实干,狠抓工作落实,扎实推进当前重点工作。学习十九大精神,关键要体现在抓落实上。在新的时代取得新的作为、新的业绩,需要我们振奋时不我待、只争朝夕的精气神,精心谋事、细心干事,抓好各项工作落实:建设“两个平台”是我省贯彻十九大精神、落实精准扶贫要求的重要举措,必须一着不让、抓好落实;“5+1”专项行动是我市深入治理群众身边“四风”和腐败问题的创新举措,必须持续深化、不断拓展;执纪审查工作是全市各级纪检监察组织履行监督执纪问责职能的主要抓手,必须严格要求、提高质量;信访举报工作是密切联系群众、提升群众对反腐败工作满意度的重要方面,必须全力攻坚、抓好稳控。
坚持履责尽责,落实两个责任,进一步提升贯彻执行力。各乡镇、各部门一定要明责知责,守土有责,守土尽责。一是要聚精会神落实好主体责任。各乡镇、各部门党委特别是“一把手”是履行主体责任的第一责任人,要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,要把主体责任的履行体现到日常管理监督中,体现到抓工作的成效中。二是要深化三转落实好监督责任。各乡镇党委书记、纪委书记要认真回头看,对照检查,抓好整改,确保纪检监察干部能集中精力监督执纪问责。三是要锤炼优良作风提升执行力。改变松松垮垮、拖拖拉拉的工作状态,领导要身先士卒领着干,部门要密切协作合力干,干部要撸起袖子加油干,从而真正干出好作风、干出高效率、干出新成效。
最后,刘青萍书记勉励与会人员,要以新作风对标新要求,以新作为践行新使命,以更高的激情、更优的状态、更实的作风,切实抓好当前各项工作,真正把十九大精神的学习贯彻转化为全面从严治党各项工作的实际成效!(兴纪轩)
 
 
 
 

 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft