您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 宣传教育

兴化市:编印《清风·镜鉴》警醒“纪检人”

      浏览次数:3247      发布时间:2017-09-28 08:34

  为进一步深化“打铁还需自身硬”专项活动,增强纪检干部守纪讲规的自觉性,兴化市纪委精心编印《清风·镜鉴》廉政教育读本,并发放至全体纪检监察干部,通过学先进、守底线、筑防线,触动“纪检人”灵魂深处。

  该书分为“清风篇”和“镜鉴篇”两大部分,共22篇文章。“清风篇”收录了全国纪检监察系统先进集体和先进工作者等群像素描、中央纪委嘉奖荣誉获得者张建军等11篇纪检干部先进事迹,以一桩桩感人的故事,一幕幕温暖的画面振奋人心、洗涤心灵。“镜鉴篇”收录了跑风漏气泄密、知纪违纪被查、“一顿饭丢官帽”的警示等11篇“灯下黑”典型案例及剖析,以真实鲜活的案例,朴实明快的点评,发人深省、令人深思。

 

  “这本书,告诉了我们纪检人能做什么、不能做什么,通篇简洁明了,案例教育意义强,要求纪检人常怀敬畏之心,勿触法纪红线,始终做到忠诚、干净、担当。”这是该市纪委年轻纪检干部张华读完此书后的真切感受。(邹启鹤)


 


 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft