您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 专项巡察

兴化市委对首轮巡察8家单位整改情况“回头看”

      浏览次数:2931      发布时间:2017-09-25 11:34

  “整改工作是巡察工作最重要的几个环节之一,巡察工作成效主要还是看整改效果,巡察办、巡察组要不断强化巡察成果运用意识,在督促被巡察单位更好履行整改主体责任上多做思考”,兴化市委巡察工作领导小组组长刘青萍在领导小组听取首轮巡察情况汇报时如是强调。

  近日,兴化市委巡察办成立两个专项督查组,对首轮巡察8家被巡察单位整改落实情况进行“回头看”,针对督查发现整改落实中出现的问题,下发《督办通知书》8份,向被巡察单位“一针见血”地点出整改存在的问题,力求通过专项督查督办促进被巡察单位整改落实工作取得实效。

  精心准备,下好“先手棋”。结合首轮巡察《反馈意见》,组织督查人员对被巡察单位制定的《整改方案》和主要负责人提交的《整改落实情况报告》进行过堂研析,从中梳理被巡察单位整改落实工作存在的各类问题,确定需要督查的重点内容并制定督查方案,开展有针对性、更为精准的督查。

  创新方式,打好“组合拳”。坚持自查与督查相结合,在被巡察单位首先开展自查的基础上,对被巡察单位整改薄弱环节进行重点检查和指导;坚持多措并举,综合使用调阅资料、实地查看、开座谈会、明察暗访等多种方式,对被巡察单位整改落实情况进行全面起底,既检查老问题,又着力发现新问题和类似问题;坚持整改与查处相结合,在检查反馈问题整改落实情况的基础上,对移交问题线索调查处理情况逐一进行过堂,确保“件件要整改,条条有落实”。

  跟踪管理,树好“风向标”。督查结束后,巡察办组织成立考评组,对被巡察单位整改落实情况进行综合评价,评出“好、中、差”三个层次,实施分级分类管理,将整改过程中涌现的好经验、好做法和好制度编印成册,及时印发给其他被巡察单位,不断放大“帮、传、带”效应,真正树立求真务实抓整改的“风向标”;对整改态度较差的,问题整改落实不到位的,下发督办通知书,督促进一步整改落实,并列入“回头看”名单。(陈松)

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft