您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 自身建设

兴化市:“打铁”行动中谈心谈话成常态

      浏览次数:2932      发布时间:2017-09-21 17:02

  今年以来,兴化市纪委深入开展“打铁还需自身硬”专项行动,建立集中谈话、一对一谈、点题约谈、温情访谈工作机制,“四谈”机制已成为“打铁人”执纪监督工作的润滑剂和助推剂。

  抓住关键节点,集中谈话。结合国庆中秋等重要节日、职务调整、个人有关事项办理等关键时间节点开展集中谈话活动,重申廉政要求,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,切实把好监督执纪“第一道关口”。

  掌握特殊时段,一对一谈。结合纪检体制改革,纪委书记分别与31个机关部门纪(工)委书记、派驻纪检组长以及巡察机构人员开展“一对一”谈话,了解其思想动态,掌握备用人选情况,拓宽选人视野和渠道。

  坚持问题导向,点题约谈。对三季度执纪审查工作排名靠后及其他重点工作推进不力整改不彻底的镇街纪检组织负责人,由分管书记、常委进行约谈,传导压力,压实责任;对涉及纪检监察干部的信访举报,该约谈的及时进行提醒谈话,由被约谈对象向组织说明情况。

  结合日常工作,温情访谈。构建分层分级谈话机制,各级纪检监察领导干部定期与下一级纪检监察干部开展谈心家访活动,交流思想、工作、生活等情况,掌握了解干部心理动态和“八小时”以外情况。(方扬)

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft