您的当前位置:网站首页 >> 时事快递

我市巡察派驻“两个全覆盖”形成管党治党“双轮”驱动

      浏览次数:225      发布时间:2017-09-13 08:46
9月11日上午,我市召开巡察和派驻监督两个全覆盖动员部署会。市委书记李卫国出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记刘青萍主持会议,并对两个全覆盖”工作进行具体部署。市委常委、组织部部长常冬海宣读巡察机构、派驻机构市管干部任职决定。
会议明确,市委巡察机构在专职领导干部配备到位的基础上,将积极探索专项巡察、回访巡察、机动式巡察等方式,快节奏、高效率推进巡察工作,不断扩大“覆盖面。市纪委向70家市一级党和国家机关派驻15个纪检组,实现派驻监督全覆盖。
 会上,市委书记李卫国指出,两个全覆盖是以习近平同志为核心的党中央加强新形势下党内监督的重要制度性安排。全市上下要坚决贯彻落实,扎实推进两个全覆盖,用好巡察利剑、架好派驻探头”,以全面从严治党的崭新业绩迎接党的十九大胜利召开。
  李卫国指出,全市上下要提高政治站位,深刻认识两个全覆盖重要意义。一是要深刻认识两个全覆盖是全面从严治党的应有之义;二是要深刻认识两个全覆盖是补齐监督短板的迫切需要;三是要深刻认识两个全覆盖是保障发展稳定的现实要求。
李卫国要求,党委巡察和纪委派驻要把准职责定位,牢牢抓住两个全覆盖工作重点。一要高悬巡察利剑,确保巡得深、察得准。二要擦亮派驻探头,确保派有威、驻有力。三要锻造忠诚铁军,确保忠于党、诚于民。
李卫国强调,全市各级党组织要从讲政治、顾全局的高度,严格落实到位,扎实推进两个全覆盖落地见效。一要强化责任担当。全市各级党组织要自觉强化全面从严治党的主体责任,加强理论思考和实践探索,不断创新有效管用的方式方法,在常与长、严与实、深与细上下功夫,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要凝聚改革合力。市纪委要履行好牵头抓总责任,加强对巡察、派驻监督两个全覆盖改革工作的总体统筹、组织协调和督促指导。全市各级党组织要把支持巡察、派驻机构建设作为履行主体责任的重要内容,及时研究解决改革中遇到的情况和问题,确保机构调整到位、人员配备到位、后勤保障到位、制度配套到位。三要营造良好氛围。市委旗帜鲜明支持巡察、派驻机构开展工作。全市各级党组织特别是主要负责同志,要切实强化监督就是关爱的意识,主动接受监督、自觉维护监督、坚决服从监督。
 各乡镇(街道)、开发区党(工)委书记、纪(工)委书记,市级机关有关单位部门主要负责人,市纪委、监察局班子成员、各室负责人、市纪委派驻纪检组组长,市委巡察办负责人、市委各巡察组组长、副组长等出席会议。
 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft