您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 党风政风

兴化市“5+1”行动整治微腐败

      浏览次数:249      发布时间:2017-06-13 10:14

 近日,市纪委对侵害群众利益不正之风和腐败问题“5+1”专项整治工作进行回访督查,发放“5+1”专项整治行动宣传手册,解读相关惠民政策,受理群众反映诉求,持续释放查纠基层不正之风和腐败问题的强烈信号,让专项整治工作成为让群众看得见、听到响的务实举措。
    今年以来,我市聚焦基层收费、农村财务、惠民资金、村务公开、八项规定等领域,大力开展侵害群众利益不正之风和腐败问题5个专项治理行动和监督执纪问责专项行动,简称“5+1”专项行动。
行动开展以来,我市各级党组织、纪检监察组织充分运用监督执纪“四种形态”,给予批评教育、诫勉谈话等问责措施346人,市纪委挂牌督办问题线索115条,立案查处63人,实施责任追究21人。(周晓柳) 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft