您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 党风政风

兴化市加大考核力度推动“不敢腐”向“不能腐”转变

      浏览次数:281      发布时间:2017-03-29 10:17

2月21日下午,兴化市委书记李卫国带队检查考核该市安丰镇落实党风廉政建设责任制情况。要求切实增强落实“两个责任”的使命感和责任感,推进全面从严治党在基层落地生根,努力推动“不敢腐”向“不能腐”转变。
  该市统一安排部署,从1月中旬起,由市委领导带队,对全市10个乡镇、部门党风廉政建设责任制落实情况重点检查考核。前期,检查组检查了安丰镇党风廉政建设“两个责任”落实情况。在安丰镇落实党风廉政建设责任制情况汇报会上,安丰镇党委负责人代表安丰镇党委汇报了“两个责任”落实情况;检查组对前期检查情况作了反馈。
  兴化市委书记李卫国指出,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。要强化全面意识,自觉将管党治党责任延伸至基层党建工作各个方面、各个领域和各个部门。要把抓好党建工作作为分内之事,作为必须担当的职责,把党的领导体现到日常监管细枝末节,落实好对党负责、对本地政治生态负责的内在要求。要认真贯彻落实《党内监督条例》,着力构建多元化、多层次、全方位的监督体系。用好责任追究这把利器,不折不扣执行、真刀真枪问责,切实做到真管真严、长管长严,让失责必问、问责必严成为常态。坚持严管干部不放松,强化作风建设不懈怠,构建长效机制不停步,努力推动“不敢腐”向“不能腐”转变。 (张巍巍)

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft