您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 宣传教育

兴化市首家廉政教育馆开馆

      浏览次数:408      发布时间:2017-03-29 10:11


  


  11月9日,兴化市纪委组织常委班子及室主任以上人员参观兴化市廉政教育馆,并提出意见和建议。
  近年来,该市纪委在抓好监督、执纪、问责主职的同时,一直重视源头防腐工作,多次组织开展廉政书画笔会,编排廉政戏曲,拍摄警示教育片,开设“清风学堂”, 举办廉洁家书征文,开展廉政文化“七进”活动,打造并放大“板桥竹风”廉政文化品牌效应,有力地促进了我市廉政文化活动的深入开展。
  为进一步拓宽廉政教育阵地,市纪委建成了我市首家廉政教育馆,占地300平方米,主要围绕“反腐”和“倡廉”两方面策划设计布展,分为序厅、廉治怀古、警钟长鸣、勤廉风采、文化宣廉五个部分。馆内特别设置了模拟监室,通过电子触摸屏还可查阅近年来查处的部分领导干部的灰色档案。
  据悉,近期该市纪委将陆续组织各单位部门党员干部参观,接受廉政教育。(朱秀坤)

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft