您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 自身建设

兴化市创新双轨积分考核管理 阳光选拔任用纪检干部

      浏览次数:472      发布时间:2017-03-29 10:10

 近日,兴化市纪委、监察局机关干部选拔任用民主推荐会上,在群众推荐后,6名候选人的“双轨积分制”考核得分情况被当场公布。会后,该市纪委综合群众民主推荐和双轨积分考核情况,最终确定4名拟提拔对象。无一人提出质疑与异议。这是该市纪委首次将双轨积分制管理考核办法作为干部晋升的参考依据和标准。
  为切实加强机关干部作风和效能建设,进一步完善工作绩效评价体系和竞争激励机制,提高干部管理科学化水平,建设一支勤廉务实高效的干部队伍,兴化市纪委、监察局制定出台了委局机关干部“双轨积分制”管理考核办法。
  考核办法实行长期和短期相结合、职能目标与管理目标相结合、定性与定量相结合、激励与惩戒相结合,用年度积分和长期积分双轨并行的办法对机关干部的能力和综合表现进行全方位量化考核。其中的长期积分包括学历、职务、工龄、特长几方面,年度积分分为工作考核目标、内部管理目标两个部分,前者又分为个人指标和集体指标。积分考核情况定期进行公示,并建立个人积分档案,年度积分作为本年度考核评优等工作的参考依据;长期积分在较长一个时间段内有效。
  双轨积分制管理考核办法,为年度考核评优、级别晋升以及选人、用人长效机制的建立,提供了重要的参考依据和标准,进一步推动了纪检监察工作的有效落实。(施年庆 朱秀坤)

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft