您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 宣传教育

兴化市依托“三大阵地”推进党风廉政教育

      浏览次数:3207      发布时间:2017-03-29 10:08

兴化市在持续加大执纪问责力度的同时,依托“三大阵地”推进源头防腐教育工作,营造不想腐、不能腐、不敢腐的廉政氛围,有效地促进了党风廉政教育。
  一是依托“实体教育阵地”润物无声。利用省级廉政教育示范点市公安局看守所开展廉政警示教育。建设廉政教育馆,精心布置古代廉政思想和廉政体制展示内容,开展廉政思想教育。拓展兴化市历史名人馆功能,挖掘古今先进人物勤廉事迹,开展廉政典型引领教育。今年以来,各廉政教育阵地接受教育的党员干部已达2300多人次。
  二是依托“本土文化阵地”寓教于乐。挖掘本地历史文化名人郑板桥的清廉事迹,解读板桥家书,剖析其中廉政内涵,开展“颂板桥家书、扬楚水清风”宣传活动,组织拍摄《板桥家书,暖老温贫》专题教育片。发动文史专家编写兴化古代先贤家规家训,并在“楚水清风”微信平台编发推送,目前已编发6期。结合廉政文化“七进”活动,在15个乡镇开展廉洁家风文艺汇演22场次。
  三是依托“新老媒体阵地”双向互动。在该市廉政网站分30期刊载《准则》《条例》辅导材料,进行《准则》《条例》专题宣讲,开展“清风学堂”教育活动,营造浓厚的廉政铁律学习氛围。结合党员培训,征集党规党纪体会文章,开展“廉情一拍”、党员干部家规家训征集、“给亲人的一封信(廉洁家书)”等活动,激发党员干部廉政作品创作热情。截止目前,共开展《准则》《条例》专题宣讲85场次,收到党规党纪体会文章200多篇,“廉情一拍”31部,家规家训163篇,廉洁家书200多篇,并择优在报纸、网络、微信等平台刊登,取得了良好的社会反响。(戴庭忠)

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft