您的当前位置:网站首页 >> 廉政要闻

中国共产党兴化市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开

      浏览次数:793      发布时间:2020-04-23 08:07

 

 421日上午,中国共产党兴化市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议深刻学习领会习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神,按照中央纪委四次全会、省纪委五次全会、泰州市纪委五次全会精神和兴化市委八次全会部署,回顾总结2019年纪检监察工作,部署2020年重点工作任务。

市委书记叶冬华出席会议并讲话

叶冬华对全市纪检监察工作取得的成绩给予肯定。他指出,过去的一年,市委认真履行主体责任,坚定不移推进全面从严治党,对党风廉政建设和反腐败工作旗帜鲜明、态度坚决。全市纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,围绕责任压实,围绕政治监督,围绕正风肃纪,围绕反腐惩恶,工作坚定稳妥、富有成效。希望全市纪检监察系统要提高政治站位,在对标找差中争先、进位、创优,既要以自身的考核进位,来支撑全市工作的整体进位,也要始终与市委目标同向、工作合拍、行动一致,用坚强的纪律保障支撑全市各项工作全面发力、整体提升,营造争先、进位、创优的浓厚氛围。

叶冬华强调,要强化政治监督,在新的起点上重整行装再出发。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是落实“抓项目、优生态,超千亿、创高地”部署的起始之年,要把“严”的主基调长期坚持下去,坚持问题导向,找准发力点和侧重点,提高纪检监察工作的辨识度,为发展保驾护航。要讲政治,把“两个维护”、主题教育成果和纪律规矩落实到行动中,把中央和省市委决策部署落实好。要讲大局,聚焦脱贫攻坚,聚焦产业转型、城乡转型、治理转型“三大转型”,聚焦争先、进位、创优,把市委的中心工作和发展大局保障好。要讲民心,持之以恒纠治“四风”,驰而不息惩治贪腐,一抓到底扫黑除恶,把群众身边的作风问题和腐败问题整治好。要讲治理,纪委监委要做到精准监督,协同监督,有效监督,必须将监督这个首要职责、基本职责抓好、抓牢、抓出成效,把立体监督体系和权力运行机制完善好。

叶冬华要求,要压实政治责任,在履职尽责中全面从严治党。履职尽责,巡视整改是现实检验。从市领导,到牵头部门,到责任单位、责任乡镇,都要有“一荣俱荣、一损俱损”的意识,以积极的态度,创造性、建设性地消化问题存量、杜绝问题增量、防止出现变量,步骤再具体、督查再深入、措施再靠实。领导干部要以身作则,主体责任要不放手,监督责任要不松手,书记责任要不甩手,一岗双责要不缩手。同时,纪检监察系统要自身过硬,要以时不我待的精神、永远在路上的执着和强烈的答卷意识,扎实推动全面从严治党向纵深发展,为“抓项目、优生态,超千亿、创高地”,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

在兴的市四套班子领导参加会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任金永忠主持会议,并代表市纪委常委会作题为《强化政治监督  护航全面小康  为建设强富美高新兴化提供坚强纪律保障》的工作报告

会议审议通过了市纪委十二届五次全会工作报告和全会决议。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft