您的当前位置:网站首页 >> 廉政要闻

市纪委监委召开扫黑除恶监督执纪问责工作推进会

      浏览次数:1819      发布时间:2019-04-4 15:28

             4月3日下午,市纪委监委召开扫黑除恶监督执纪问责工作推进会。 

 
市纪委副书记、市监委副主任李文赋主持会议。
 
市委常委、市纪委书记、市监委主任金永忠就全市纪检监察组织如何进一步深入开展扫黑除恶监督执纪问责工作提三点意见。
 
金永忠要求
一要进一步提高政治站位,切实增强打赢扫黑除恶攻坚战的使命担当和行动自觉。全市纪检监察组织要提高政治站位,强化责任担当;要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远历史意义,增强政治自觉、思想自觉、行为自觉;要严格对照中央督导组重点任务,明确工作重点,积极配合、自觉接受督导,同时以专项督导检查为契机,坚决落实监督责任,对违纪违法行为严肃追究问责。
二要进一步落实关键举措,强势推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。各级纪检监察组织要深入学习贯彻党中央决策部署,切实加强组织领导,加大线索摸排力度,科学谋划、精心组织,全力以赴、攻坚克难,不断加大“毁伞”“拍蝇”力度,提升“毁伞”“拍蝇”精准度,推动扫黑除恶监督执纪问责工作取得新突破。
三要进一步强化上下联动,着力形成毁伞破网的整体合力。各级纪检监察组织要强化与上级机关的沟通联系,强化与政法机关的交流合作,畅通群众举报途径,公布举报方式,及时掌握了解本区域苗头性与倾向性问题,推动扫黑除恶与查处涉黑涉恶腐败同频共振、协调推进,形成合力。
 会上,5家单位作交流发言。
市监委委员冯元海传达学习了上级有关扫黑除恶最新文件精神。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft