您的当前位置:网站首页 >> 廉政要闻

市纪委监委召开推进“5+4+N”政治生态治理体系建设动员部署会

      浏览次数:1791      发布时间:2019-04-4 15:16

 4月3日下午,市纪委监委组织召开推进“5+4+N”政治生态治理体系建设动员部署会。
 
市纪委监委班子全体成员,部分人大代表、政协委员,各乡镇(街道)、开发区纪(工)委书记、纪检办(监察室)主任,市有关部门分管负责人,市委巡察机构负责人,委机关、派驻纪检监察组全体人员参加会议。
会上,7家重点单位部门作表态发言。
 
市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任杭雯宣读推进“5+4+N”政治生态治理体系建设工作方案。
 
市纪委副书记、市监委副主任李文赋主持会议。
 
市委常委、市纪委书记、市监委主任金永忠出席会议并作动员讲话。
金永忠指出,提高站位,凝聚共识,充分认识推进“5+4+N”政治生态治理体系建设的重要意义。加快政治生态治理,是贯彻落实党中央重大决策部署的必然要求,是提升省委巡视整改质效的现实需要,是解决全面从严治党突出问题的重要举措,是推动基层党委履行主体责任、推进干部作风转变的积极探索,大家务必要高度重视,提高政治站位,下大决心,下大力气,抓落实、抓整治、抓实效。
金永忠要求,聚焦重点,攻克难点,以务实的举措推动兴化政治生态向好向优转变。要坚持精准发力,持续加大营商环境、基层作风、信访维稳、民生资金、财政资金安全等五大领域的专项治理力度;要注重分类施策,充分发挥专项行动“尖兵作用”,管住权力,惩治腐败,保持强度,形成威慑;要加强沟通协作,聚合纪委监委机关、巡察、派驻、乡镇纪委四支队伍力量,形成政治生态治理的工作合力;要强化督查整改,针对专项行动中发现的问题,建好台账资料,及时对有关问题线索进行分办和处置。
金永忠强调,精心组织,夯实责任,以更强的担当作为确保政治生态治理工作有序有效开展。要压实主体责任,不做“局外人”,各级党组织“一把手”要强化责任担当,切实履行好主体责任,各纪检监察组织要加大督查力度,推进五大专项行动扎实有力开展;要推动建章立制,争当“有心人”,围绕监督检查、专项整治中发现的普遍性和深层次问题,综合运用专责监督意见书和监察建议书,督促被监督单位深入查找体制机制问题,以制度管常态、管长远;要严明纪律要求,问责“隐身人”,以解决突出问题为突破口,把专项行动落实情况作为监督执纪问责的重点,严格责任追究,保持高压态势,为优化基层良好政治生态提供坚强的纪律保障。

 

 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft