您的当前位置:网站首页 >> 廉政要闻

泰州市委巡察组提级巡察陈堡镇4个村(社区)工作动员部署会召开

      浏览次数:1615      发布时间:2019-03-29 09:25

 
3月28日下午,泰州市委巡察组对村(社区)提级巡察工作动员部署会在陈堡镇召开。
 
会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委巡视办关于开展对村(社区)巡察和泰州市委关于开展第六轮巡察工作的部署要求,对泰州市委巡察组巡察陈堡镇4个村(社区)工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长金永忠主持会议,泰州市委对村(社区)提级巡察组组长尹友平作动员讲话,陈堡镇党委书记刘华斌作表态发言。
 
尹友平代表泰州市委巡察组对此次提级巡察工作的基本原则、主要内容、方式方法进行解读,并就全力配合支持巡察组工作,共同完成好对村(社区)巡察任务提出明确要求。尹友平指出,要充分认识开展对村(社区)巡察工作对于推进全面从严治党、持续深入开展党风廉政建设和反腐败斗争、营造基层风清气正政治生态的重要意义。尹友平强调,此次提级巡察,从各市(区)已巡察过的村(社区)中随机挑选部分村(社区),由泰州市委巡察组开展一轮巡察,并对各市(区)前期巡察质效进行一次检验,要紧扣“六个围绕”,紧盯“六大纪律”,突出“三个重点”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查。巡察组成员要严格执行巡察工作“五严格”,严肃政治纪律和政治规矩,严肃保密纪律和廉洁纪律,坚决做到“六个不”,自觉接受各方监督。
 
金永忠在主持会议时强调,要坚决贯彻泰州市委巡察工作部署,认真学习领会此次动员部署会精神,站在政治和全局的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,把接受泰州市委巡察组的监督检查作为一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次加快经济社会发展的机会,以高度的政治自觉配合做好各项工作,全力保障巡察工作顺利开展。要主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制订整改措施,积极主动抓好整改,把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程,推动基层党组织建设水平有新提高、党风廉政建设有新加强、工作作风有新转变、巡察工作质效有新提升。
按照巡察工作安排,从329日开始,泰州市委巡察组对陈堡镇蔡堡村、向沟村、蒋庄村、东南村开展提级巡察,为期5个工作日左右。(市委巡察办供稿)

 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft