您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 基层动态

聚焦作风基层行①:沈伦镇三举措强化作风建设

      浏览次数:2447      发布时间:2018-10-12 11:03

    今年来,沈伦镇纪委在推动党风廉政建设和反腐败工作中,始终把纪律和规矩挺在前面,持续加大正风肃纪力度,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现新形式,全镇党风政风村风明显好转,政治生态不断净化,人民群众的满意度持续提升。

重教育,坚决破除“慢作为”

    始终把干部作风建设作为第一要务,坚持把学党纪法规作为政治责任,以中心组学习、知识测试、参观廉政教育基地为载体,狠抓廉政教育,坚决破除上推下卸、避重就轻、无所事事、只求无过等“慢作为”现象,持续激发奋勇争先的沈伦活力。

强监督,坚决整治“不作为”

    充分发挥纪委监督责任,督促全镇领导干部主动作为,充分发挥“头雁效应”,带动党员干部实现作风转变。完善首问负责制、限时办结制、服务承诺制、责任追究制等作风效能制度。采取召开作风建设大会、明查暗访、监控督查等形式进一步加强监督检查。坚决查处和整治“不作为”现象,着力打造沈伦风清气正的政治生态。

严问责,坚决实现“真作为”

    聚焦基层不正之风和腐败问题、违反中央八项规定精神、推进“三大攻坚战”等领域,深入查找履责不力、监管失职等问题,严格问责,促使全镇党员干部实现干字当头、实字当先的“真作为”。今年以来,立案查处党员干部10人,运用监督执纪第一种形态问责25人。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft