您的当前位置:网站首页 >> 时事快递

市纪委书记刘青萍到永丰镇调研

      浏览次数:208      发布时间:2018-10-11 09:11

    10月10日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘青萍带队,到永丰镇开展党风廉政建设工作调研,重点了解永丰镇“两个责任”落实情况,以及“阳光扶贫”、“ 三资”监管等方面工作。

    刘青萍来到永丰镇徐扬村察看村务公开栏,详细了解村级财务公开等事项。

    随后,刘青萍书记来到了贫困户家中,检查了帮扶部门、帮扶村干部到户情况,叮嘱镇村干部在扶贫工作中一定要作风扎实、工作过细,做到情况明、数字准、作风正、工作实。

    在召开的党风廉政建设和反腐败工作汇报会上,刘青萍认真听取了永丰镇经济社会发展、履行“两个责任”等方面的情况,对永丰镇在经济社会建设、推动全面从严治党向基层延伸等方面所取得的成绩表示肯定,并提出三点要求。

    要在“两个维护”上下功夫。永丰镇党委政府一班人要牢固树立“四个意识”,任何时候都不能模糊、动摇、放松。要加强学习、提升本领,坚决把“两个维护”挺在前面,不折不扣完成市委市政府交办的各项任务,确保上下政令畅通,扎实推进“两个责任”在永丰镇落地生根。

    要在“心系群众”上下功夫。乡镇党委政府一定要把民生问题放在首位,切实解决群众痛点难点问题,做到群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。镇党委要围绕“三大攻坚战”,切实解决脱贫攻坚、污染防治、金融风险等领域的突出问题,党员干部要心系群众,带领群众脱贫致富奔小康。

    要在“强健队伍”上下功夫。镇党员领导干部一定要率先垂范,在打铁自硬的基础上,教育引导全镇党员弘扬锐意进取、开拓创新精神,要深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,对少数党员的苗头性、倾向性问题,一定要及时纠正,抓早抓小,防微杜渐,引导党员干部始终做到忠诚干净担当。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft