您的当前位置:网站首页 >> 时事快递

刘青萍到李中河、穰草河开展河长巡查工作

      浏览次数:200      发布时间:2018-10-10 14:41

    10月9号下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘青萍带领水务局、“河长办”和有关乡镇负责人实地巡查李中河和穰草河河道治理、环境保护和日常管护等工作。

    李中河作为我市生态旅游的重要河道,位于我市西部湖泊湖荡地区,流经千垛、沙沟等乡镇,全长28.6公里,连接徐马荒风景区、李中水上森林风景区、万亩荷塘风景区和千年古镇沙沟,紧邻千垛菜花风景区。

    刘青萍在实地查看了李中河和穰草河的河道后指出,从巡查情况看,前期沿河各乡镇能够按照全面落实河长制工作的相关要求,积极进行河道管护与整治,且河岸边绿化景观带建设成效明显。但对照“水清、岸绿、景美、河畅”的整治标准,仍存在差距,河道两侧废弃船、废旧棚舍、废弃桥桩、沿河垃圾堆放等问题依旧存在。

    刘青萍要求“河长办”以及沿河各乡镇:

    进一步提高思想站位。市水务部门、“河长办”、李中河、穰草河沿线乡镇要提高思想认识,充分认识连接几大风景区李中河、穰草河管护的重要性,树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把河道管护作为践行绿色发展理念的重要抓手,切实履行好“河长制”赋予的各项职责。

    进一步落实管护责任市“河长办”要牵头做好河道治理的指导协调工作,及时解决沿河乡镇在管护过程中遇到的困难,相关镇、村要按照属地管理原则,将每个河段的管护责任落实到位。沿线乡镇段河长是河道管护直接责任人,既要注重河道水体整治,又要狠抓农业面源污染、农村生活污水等方面的综合整治工作,坚决落实河道的全面管护责任。

    进一步建立长效机制沿线乡镇要加强河道管护力量配备,坚持问题导向,针对督查发现的问题,制定整改措施,明确整改时限,着力构建长效机制,不断增强公众的责任意识和参与意识,坚决守护好水乡的这一汪盈盈碧水。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft