您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 专项巡察

进驻以来,看看各巡察组是怎样开展五轮巡察工作的?

      浏览次数:182      发布时间:2018-09-28 09:15

    市委各巡察组进驻以来,多管齐下开展五轮巡察工作,确保巡察工作有序有力开展,“巡”到实处,“察”到关键。

    下面我们就来看看,各巡察组是怎样开展五轮巡察工作的吧

市委第一巡察组

    政治生态评价先行。厘清政治与业务的关系,结合被巡察单位的工作职责和工作特点,翻阅各单位三年以来的党政会议记录本和印发的文件,通过定性和定量分析比较,查找他们党建方面的问题。每天召开组务会,对发现的问题进行研究,讨论被巡察单位是否存在党的领导弱化、党的观念淡化、党的纪律软化,全面从严治党不严等问题。

    财务账目审计先行。全面查阅各类财务票据,以此作为发现问题线索的“突破口”。进驻后,将财务审计放在巡察的“先锋”位置,充分发挥组内财务能人的优势,查阅被巡察单位财务账册凭证以及重大项目、专项资金、工程建设招投标等相关台账资料,力求通过财务审计发现问题,为下一步工作打好基础。

    信访问题梳理先行。多渠道接收信访举报,主动与纪检、信访等部门联系对接,并将信访信箱、举报电话对外公布,拓宽发现问题的途径。对已受理的信访问题,逐件登记造册,一一进行核实,提高巡察的威慑力。

市委第二巡察组

    “分组+模块+提炼”,实现资料查阅全覆盖。根据被巡察单位党建资料多、工程多、财务量大等特点,巡察组将资料查阅组分成三小组:党务资料组、财务资料组和工程资料组,深入发掘党务、财务、工程等方面的问题线索,并加以提炼、汇总。

     “个别访谈+信访接待”,促进巡察更深入。为更深入掌握被巡察单位情况,巡察组针对被巡察单位中层以上干部和重点岗位工作人员的岗位特点,设定相对应的访谈提纲,进行个别访谈;同时,接受广大干部群众来信来电来访,认真记录好每一个信访举报,更深入更全面地了解被巡察单位领导班子及下属单位主要负责人的情况。

    “每日一总结”,随时掌握工作动态。为了掌握每日工作进度,巡察进驻期间,每天下班前组织召开巡察工作组务会,各小组汇报巡察工作进展情况,解决需要协调处理的问题,并对下一步工作提出意见建议。

 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft