您的当前位置:网站首页 >> 时事快递

市纪委书记刘青萍到张郭镇开展调研

      浏览次数:468      发布时间:2018-09-27 09:06

    9月26日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘青萍带队,到张郭镇开展党风廉政建设工作调研,并对三资管理、脱贫攻坚等工作进行督查。

    刘青萍先后来到张郭镇会计代理服务中心、农经站、民政科,重点检查了张郭镇“阳光扶贫”监管和“三资”管理平台建设运行情况,并到刘纪村走访了贫困户。

    针对检查中发现的基础工作不细、少数镇村干部工作作风不实、工作精力不集中等问题,刘青萍当场要求镇主要领导坚决扛起脱贫攻坚的主体责任,把扶贫工作组织好、落实好,确保扶贫工作情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。

    在召开的党风廉政建设和反腐败工作汇报会上,刘青萍认真听取了张郭镇经济社会发展、履行“两个责任”等方面的工作报告,对张郭镇在经济社会建设、履行全面从严治党各项任务方面所取得的成绩表示肯定,并提出四点期望。

    进一步提高政治站位。张郭镇党委政府要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。把党的政治建设放在首位,坚决贯彻落实上级布置的工作任务,推进全面从严治党向基层延伸,推动“两个责任”在张郭落地生根。

    进一步强化宗旨意识。基层党委天天与群众打交道,做一切工作,都要顺乎民心,就是要努力提升群众的获得感和幸福感。镇党委要围绕“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争,严肃查纠群众反映强烈、损害群众利益的人和事,始终做到“胸中有民”,带领群众脱贫致富奔小康。

    进一步强化奉献精神。镇党员干部要进一步提升精气神,坚决摒弃“温吞水、守摊子”的洼地心态。要进一步提高执行力,始终保持锐意进取、开拓创新的精神追求。要在全镇党员干部中弘扬爱岗敬业奉献的工作精神,全镇上下拧成一股绳,扎实推动经济社会高质量发展。

    进一步强化自律意识。党员领导干部要起到模范带头作用,带领党员干部加强学习,深入贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等法律法规。党员干部要严守法纪红线,廉洁自律,防微杜渐,管好家人,管好身边人,始终做到忠诚干净担当。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft