您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 宣传教育

让制度“长牙”、纪律“带电”,他们这样学习~

      浏览次数:313      发布时间:2018-09-20 09:33

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》自印发以来,全市纪检监察干部带头学习新《条例》,将新《条例》作为近阶段纪检监察干部教育培训的重要内容,掀起了学习新《条例》的热潮。今天我们来看看各乡镇(街道),单位(部门)的同志是怎样把党的纪律要求内外于心、外化于行的~

沈伦镇

   

    为狠抓新《条例》的贯彻执行,沈伦镇组织党章党规理论知识测试活动。

    此次知识测试精选100道试题,内容涵盖党的十九大精神、党章党规等理论知识,重点突出新《条例》修订部分,旨在提高全镇党员干部政治理论水平和工作能力,促进全镇党员干部不断增强纪律意识、规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

兴东镇

    兴东镇召开党委中心组专题学习会,组织全体党政班子成员,片长、部分单位部门、村负责人集中学习新《条例》。

    会上,镇纪委书记领学新《条例》,并要求大家进一步严明政治纪律和政治规矩,坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,同时切实加强学习宣传和贯彻落实,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

市编办

    市编办专题组织会议学习新《条例》,对《条例》新修订的部分进行了逐条学习。在集中学习后,全办人员以小组为单位,进行交流讨论。

    大家在讨论中纷纷表示,在新形势、新任务和新要求下,更要懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,把学习新《条例》与学习党章、学习党的十九大精神紧密结合起来,做到学深悟透,融会贯通;要提高政治站位,认真依法依规履行好职责,让党纪党规入脑入心,真正把全面从严治党的各项要求落到实处。

 

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft