您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 专项巡察

全面进驻的前几天,市委各巡察组在忙什么?

      浏览次数:707      发布时间:2018-09-17 11:44

    近日,按照市委第五轮巡察工作安排,市委各巡察组分别召开了巡察动员会,在全部进驻后迅速进入角色,扎实做好资料收集整理工作,为下一步巡察工作打下坚实基础。

市委第一巡察组

    9月11日上午,市委第一巡察组在市规划局召开巡察工作动员会。

    会上,市纪委常委、市委第一巡察组组长顾林杰提出,要统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义,真正把思想和行动统一到市委的要求上来,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展;要突出重点,提高政治站位、净化政治生态,扎实有序开展巡察工作,确保“六大纪律”在基层落地生根;要严明纪律,程序一个不少、要求一律不松,全体参与人员要坚持党性原则,共同完成好巡察任务。

    市规划局局长、党组书记张天源代表规划局党组作表态发言,表示将提高政治站位,认真贯彻市委巡察工作部署;增强行动自觉,全力配合支持做好巡察工作;强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查;提升巡察成效,真抓真改推动工作任务落实。

市委第二巡察组

    9月12日上午,市委第二巡察组在茅山镇召开巡察工作动员部署会议。

    会上,市纪委常委、市委第二巡察组组长陈元荣在动员讲话中指出,要统一思想、突出重点、严明纪律,坚持问题导向,把发现问题和推动解决问题作为首要任务,着力发现一批侵害群众利益的突出问题,教育警示一批党员干部,健全完善制度措施,督促党组织落实全面从严治党主体责任。

    会上当场进行了巡察问卷调查和民主测评。茅山镇党委书记金国明作表态发言,表示将端正态度,主动接受巡察;严守纪律,落实工作责任;直面问题,坚决彻底整改。

市委第三巡察组

    主动搞好沟通对接,确保高效进驻

    9月7日,赴市民政局开展沟通对接工作,明确巡察办公设备配置、联络员选配、“三个专题”报告和台账资料准备等相关要求,督促被巡察单位落实工作责任做好巡前准备,确保高效进驻。

    精心组织组员培训,确保高效履职

    被巡察单位的职能千差万别,第三巡察组在市委巡察办综合培训的基础上,针对市民政局的具体情况,围绕“四个进一步明确” 展开内部差异化培训,确保巡察工作精准发力、高效履职。

    周密策划动员大会,确保高效推进

    9月11日上午,组织召开兴化市委第三巡察组巡察市民政局工作动员大会,市纪委常委、市委第三巡察组组长张竹森从“统一思想、凝聚共识”“明确任务、强化监督”“严明纪律、严格要求”三方面作动员讲话,确保巡察工作高效推进,取得实实在在的效果。会上当场发放巡察工作调查问卷,市民政局党委书记黄满盛同志就迎巡工作作了表态发言。

市委第四巡察组

    广泛搜集

    根据巡察工作要求,对被巡察单位的部门职责、人员情况、党建材料、业务台帐等方面,详细列出巡察资料范围,除请被巡察单位全面提供资料台账外,联系派驻三组提供近年来对被巡察单位的考核检查资料,以确保巡察小组在短时间内尽快了解被巡察单位人员构成和政治业务情况。

    分类整理

    针对被巡察单位资料庞杂的实际,巡察小组从政治、业务两个方面,重点突出政治巡察要求,先后就“两学一做”“月晒季评年考”“两个责任落实”“财务审计报告”等方面,整理出三大类八小类台帐资料进行深入地检查。

    存疑摘录

    坚持从实战思维出发,在搜集整理资料过程中,结合巡视巡察反馈意见整改落实、纪律教育处理等情况,对发现的党建短板和问题线索,在初步讨论研究的基础上,及时进行摘录归类,为下一步巡察工作开展和报告的形成奠定基础。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft