您的当前位置:网站首页 >> 廉政要闻

市委召开中央和省委巡视整改工作推进会

      浏览次数:917      发布时间:2018-09-12 16:30

 
为进一步推进中央和省委巡视反馈问题整改落实工作,压紧压实整改责任,推动巡视整改工作向纵深发展,9月11日上午,市委召开中央和省委巡视整改工作推进会,中央和省委反馈意见市委整改落实工作领导小组成员、市委落实中央和省委巡视反馈意见整改牵头市领导和各牵头单位主要负责人参加会议。
 
会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘青萍主持。
 
会上,30家牵头单位分别就中央和省委巡视反馈问题整改落实情况、存在的问题和下一步工作打算进行了交流汇报。
 
市委书记李卫国对整改工作开展以来取得的成效给予充分肯定,要求全市上下要再加力度、再强举措、再接再厉,切实抓好整改落实和成果运用,高标准、高质量做好巡视“后半篇文章”。
 
李卫国要求
一以贯之,认识再提高。要始终把巡视整改落实作为当前和今后一个时期重要政治任务,作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的自觉行动,作为推动全面从严治党的重大契机,进一步增强政治意识、提高政治站位,严格落实管党治党政治责任,以高度的政治自觉,坚决抓紧抓实、抓出成效。要始终抓住巡视整改的主题主线不放松,坚决防止和克服“过关”思想、松劲情绪,坚持目标不变、力度不减、措施不软,以“钉钉子”精神抓好整改落实,做到真改、实改、彻底改,确保整改不到位不罢手、不彻底不收兵。
李卫国指出
一鼓作气,措施再强化。要对账销号见底整改。严格落实对账销号管理制度,对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果;对尚未全部完成或需要逐步解决的事项,紧盯不放,按照既定整改时限,有计划分阶段地积极推进,逐条逐项跟踪督办;对整改中新发现的情况和问题,立行立改、边整边改;对一些易出现反复的问题,在抓长、抓常上持续发力,确保整改成效。要一体推进全面整改。既要聚焦省委巡视我市反馈的具体问题,也要聚焦中央巡视江苏反馈意见以及省委第四轮巡视18个县(市、区)发现的共性问题,紧密结合兴化实际,逐条逐项深入查摆,做到问题清单化,措施具体化,整改项目化,确保改就改到位,改就改彻底。要标本兼治深化整改。坚持常态长效,注重举一反三,在落实好“当下改”治标举措的同时,抓好“长久立”的治本之策,努力做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度。
李卫国强调
一抓到底,责任再压实。要压实责任。牵头市领导要以上率下、以身作则,决不能把层层传导压力变成层层责任衰减。各单位“一把手”要主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对重点难点问题,冲锋在前,亲力亲为,直接抓、抓具体、抓到底。要严格督查。加强对巡视整改的全程跟踪、严督实查,及时掌握进度,分析解决问题,抓早抓细抓实。对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,要严肃追究问责,确保动真碰硬、真改实改、一改到底。要全面提升。坚持以此次巡视整改为契机,自觉将整改工作同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同全面贯彻落实省委十三届四次全会、泰州市委五届五次全会和兴化市委十二届五次全会精神结合起来,同打好“三大攻坚战”、推动“六个高质量发展”、“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动等结合起来,切实以全面整改补短板、强弱项,全力建设里下河生态经济示范区,系统打造经济、自然、社会、政治“四大生态”,交好高质量发展的兴化答卷。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft