您的当前位置:网站首页 >> 本地动态 >> 宣传教育

推进党风廉政教育 筑牢廉政思想防线

      浏览次数:123      发布时间:2018-09-11 08:40

    今年以来,市纪委市监委派驻第九纪检监察组以廉政学习、警示谈话为抓手,采取教育先行、预防为主的廉政教育方式,使廉政意识入脑入心,筑牢廉政防线。

常抓廉政学习

    组织监督单位党员干部学习市委十二届五次全会、市纪委十二届三次全会精神以及《监察法》、新修订《中国共产党纪律处分条例》等各类党纪法规,提高政治站位,强化责任担当。同时随机抽取机关中层以上人员进行廉政知识测试,夯实党性观念和纪律意识,力保学深学透。

营造廉政氛围

    在各单位设置廉政文化走廊,潜移默化地将廉洁文化根植于机关干部的思想之中,营造深厚的廉政文化氛围。以元旦、清明、“五一”、端午等重要时间节点为契机,通过编辑廉洁短信、签订廉洁自律承诺书等方式进行常态化提醒,今年已发送廉洁短信5844条、签订承诺书266份。同时,强化廉政风险关键点排查,扎实做好风险预防的预判工作,力争把廉政风险消灭在萌芽状态,目前已排查廉政风险点42个。

前移警示关口

    组织监督单位机关中层以上干部、直属单位负责人100余名同志参观市看守所、市廉政教育中心,教育引导党员干部心有所止、行有所畏,时刻绷紧纪律弦。在对信访调查、专项督查、问题线索处置中发现的苗头性、倾向性问题,注重抓早抓小,今年以来已运用“第一种形态”处理13人次,对监督单位下发监督建议函5份,达到了良好的预警、纠错和保护的工作效果。

主办单位:中共兴化市纪律检查委员会 兴化市监察局   苏ICP备16064275号
Copyright © 2005-2016 www.xhlzw.gov.cn All Rights Reserved

Produced By Kimnsoft